Impressum

Be-Co-Ma Frank Schreiner

Frank Schreiner
Behrensstr. 7

50374 Erftstadt 
 

Telefon:  +49 (0) 2235 989746

Telefax:  +49 (0) 2235 989747

E-Mail:   info (at) be-co-ma.de


Umsatzsteuer-ID: DE 29 469 843 9

 

 

Inhaltlich Verantwortlicher gem. § 55 II RStV: Dipl.-Vw. Frank Schreiner

 

 

 

 

Datenschutzerklärung

1. Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Website https://be-co-ma.de und für die über diese Internetseiten erhobenen personenbezogenen Daten. Für Internetseiten anderer Anbieter, auf die z.B. über Links verwiesen wird, gelten die dortigen Datenschutzhinweise und –erklärungen.

2. Verantwortlicher

Verantwortlich für die Verarbeitung personenbezogener Daten auf diesen Internetseiten ist:

Dipl.-Vw. Frank Schreiner
Behrensstr. 7, 50374 Erftstadt
Tel: 02235/989746 Fax: 02235/989747
E-Mail: frank (at) be-co-ma.de

Ein/e Datenschutzbeauftragte/r ist nicht zu benennen und wurde daher nicht benannt

3. Mein Umgang mit Ihren Daten:

3.1 Personenbezogene Daten:

Gemäß Artikel 4 Zfifer 4 der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sind personenbezogene Daten alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

3.2 Anfragen per E-Mail

Wenn Sie mir eine E-Mail zusenden, werden die dort enthaltenen Daten zu Ihrer Person zur Beantwortung Ihrer Anfrage bearbeitet und für einen angemessenen Zeitraum  (bis zu drei Jahren) gespeichert.

3.3 Nutzungsdaten:

Bei jeder Anforderung einer Internetdatei werden folgende nicht personenbeziehbare Zugriffsdaten erhoben und  für statistische Auswertungen gespeichert:

  • die Seite, von der aus die Datei angefordert wurde,
  • der Name der aufgerufenen Datei (Webseite, PDF-Datei, etc.),
  • das Datum und die Uhrzeit der Anforderung,
  • die übertragene Datenmenge,
  • der Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.),
  • die Zugriffsart (GET, POST),
  • den verwendeten Browser bzw. das verwendeten Betriebssystem,
  • die Session-ID
  • Tracking (3.4)

3.4 Tracking

Ein Tracking erfolgt nicht. 

4. Empfänger oder Kategorien von Empfängern

Grundsätzlich werden die personenbezogenen Daten nicht an Dritte – abgesehen von etwaigen richterlichen Anordnungen – weitergegeben. 
Meine Internetseiten werden bei 1&1 Ionos gehostet. Hinweise zu deren Datenerhebung finden Sie hier:  https://www.ionos.de/hilfe/datenschutz/datenverarbeitung-von-webseitenbesuchern-ihres-11-ionos-produktes/mywebsite-aktuelles-produktangebot/

 

5. Ihre Rechte

Als Nutzer_in meines Internet-Angebots haben Sie nach der DSGVO verschiedene Rechte, die sich insbesondere aus Art. 15 bis 18, 21 DSGVO ergeben. Zur Wahrnehmung Ihrer Rechte nutzen Sie bitte die unter 1. Verantwortlicher angegebenen Kontaktdaten oder im Zusammenhang mit dem Newsletter über die in jedem Newsletter angegebenen Links.

5.1 Recht auf Auskunft:

Sie können Auskunft gem. Art. 15 DSGVO über Ihre von mir verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen. In Ihrem Auskunftsantrag sollten Sie Ihr Anliegen präzisieren, um mir das Zusammenstellen der erforderlichen Daten zu erleichtern.

5.2 Recht auf Berichtigung:

Sollten die Sie betreffenden Angaben nicht (mehr) zutreffend sein, können Sie nach Art. 16 DSGVO eine Berichtigung verlangen. Sollten Ihre Daten unvollständig sein, können Sie eine Vervollständigung verlangen.

5.3 Recht auf Löschung:

Sie können unter den Bedingungen des Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Ihr Anspruch auf Löschung hängt u. a. davon ab, ob die Sie betreffenden Daten von mir zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen (wie z.B. die Erfüllung von gesetzlichen Aufbewahrungspflichten) oder zur Vertragserfüllung noch benötigt werden.

5.4 Recht auf Einschränkung der Verarbeitung:

Sie haben im Rahmen der Vorgaben des Art. 18 DSGVO das Recht, eine Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden Daten zu verlangen.

5.5 Recht auf Widerspruch:

Sie haben nach Art. 21 DSGVO das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit der Verarbeitung der Sie betreffenden Daten zu widersprechen. Allerdings kann ich dem nicht immer nachkommen, z. B. wenn mich eine Rechtsvorschrift zur Verarbeitung verpflichtet. Zudem haben Sie das Recht einer werblichen Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen.

5.6 Recht auf Beschwerde:

Wenn Sie der Auffassung sind, dass ich bei der Verarbeitung Ihrer Daten datenschutzrechtliche Vorschriften nicht beachtet habe, können Sie sich mit einer Beschwerde an eine Datenschutzaufsichtsbehörde wenden. Die für mich zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist der Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit NordrheinWestfalen (https://www.ldi.nrw.de) 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© BE-CO-MA 2018

Anrufen

E-Mail

Anfahrt